走访校友企业 凝聚校友力量——我校开展暑期校友走访活动

浏览次数:10 日期:2020-08-08 17:27 作者:杨丹

为更好地凝聚校友、服务校友,增进校友与母校的情感,搭建校友与母校沟通的桥梁,实现学校和校友事业共赢发展,8月7日上午,校党委副书记、副校长金丽霞一行赴校友夏宁、夏爱兰夫妇创办的南京快易洁家政服务有限公司走访。校友联谊会办公室、商学院有关职员及部分师生代表一起参加了此次活动。

金丽霞向夏宁、夏爱兰校友真诚地表达了母校的问候和关怀,对校友的热情接待表示感谢,希望通过走访和看望校友加强感情联系,实现校友与母校之间的互惠共赢,并提出了几点想法,第一、校友是学校最宝贵的财富和资源,学校高度重视校友工作,母校始终是校友的坚强后盾,任何需要的时候,校友都可以向母校寻求帮助,同时希望校友积极回馈社会,回报母校。第二,母校的发展需要得到各位校友关心支持,希望更多的校友能从学校十四五规划、新校区建设、学生管理等多方面建言献策,助力学校发展。第三,母校和校友可以更多地加强校企合作、专业建设、党建活动等方面的合作,实现资源共享,促进学校与校友之间的双向共同发展。金丽霞还向夏宁、夏爱兰校友赠送了校友风采录。

夏宁、夏爱兰校友对母校的到访表示热烈欢迎,表达了对母校师生深沉的感恩之情,并为母校现有的发展成绩表示由衷的自豪。二位校友通过企业宣传片,座谈交流,实地走访介绍了企业不断成长、壮大并逐渐发展成为大型龙头家政服务企业和全国家庭服务业百强企业的奋斗过程,并表示将继续支持母校,关注母校,加深与母校的联系与合作共建。

通过走访校友企业,校友们不畏困难、坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态令人深受感动。通过校友走访,推动了学校联系校友、服务校友、服务学校,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。

(文:学工处 马麟子 /图:校友 夏宁 )