信息工程学院召开信息化建设座谈会

浏览次数:11 日期:2020-07-29 14:26 作者:胡路伟

为充分贯彻落实学校三步走目标和十二项基础工程,立足学校十三五经验总结和十四五战略规划,全面了解广大教职工对学院教学、科研和服务等方面的信息化建设需求和建议,不断提高我院信息化建设工作的针对性和实效性。7月14日上午9点,我院于应天校区综合楼8楼会议室召开了信息化建设座谈会,会议由信息工程学院副院长吴强主持,参加会议的有信息工程学院书记黄金国、院长朱祎、副书记顾晨和各系部、科室代表。

会议伊始,吴强副院长首先传达了学校党代会报告中关于增加信息化建设精神,要求全体教师工要在日常教学工作中认真贯彻落实党代会精神。他简明扼要的介绍了我院信息化建设的现状和规划,鼓励教职工围绕新校区信息化专项建设、后疫情期间 时光提升教师信息化素养和大数据头脑 思想能力、结合学院的具体实际情况三个角度探讨学院将来 温和信息化建设的目标和方向。

与会职员根据实际工作需求畅所欲言,结合学院教学、科研和服务等发展新态势,从学生管理、教务管理、实验实训室管理、教学平台管理、教学资源整合与共享、平台融合功能拓展、教师信息技术应用、学院顶层设计、教师信息化素养、电子签章、提升无线网速、OA系统升级、电子校园卡等方面提出了需求和建议。

会后,吴强副院长在认真听取各方意见后,对各位老师提出的每一个意见表示衷心地感谢。他表示,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的题目尽快拿出整改方案,努力持续推进学院信息化建设工作。

此次座谈会的召开,为我院优化学生管理工作、改进教务教学管理、促进学院信息共享等打下基石,有利于加快推进我院信息化建设。



(信息工程学院  图、文:胡路伟)