我校召开招投标委员会工作会议

浏览次数:26 日期:2020-05-15 10:29 作者:周蕾

5月14日上午,我校召开学校招投标委员会工作会议,会议的主要议题是对学校《采购招标管理办法》《非公开招标采购实施细则》《部门自行采购实施细则》及《采购招标评审专家管理办法》四个制度的修订稿进行深入讨论和审议。招投标委员会主任、副校长牛玉韬,副主任、副校长王玮出席会议并讲话。全体招投标委员会委员参加会议。招标办全体职员列席会议。

招标办主任黄雁主持会议,并就制度讨论稿的起草过程及重要条款作相应阐明 说起,委员会成员分别就制度修订稿进行了充分的讨论,并提出意见和建议。

牛玉韬充分肯定了现行采购招标制度对我校采购工作起到重要指导作用,同时从学校内控制度建设、体系建设及提高学校采购质量与效率,推进学校治理体系与治理能力的角度,阐述了对现行制度修订的必要性。他指出,四个制度的修订稿是紧密结合学校的采购招标实际,对现行制度进行分类、归纳、重组、细化与补充完善的过程,特别是在制度的构架上,将货物、服务和工程的采购招标体系化、规范化,结构明确清晰、通俗易懂,可操作性强,为今后的采购招标工作提供了制度依据和方向指引,有力推动我校采购招标工作步入新台阶。

王玮在讲话中指出,健全的规章制度有助于规范采购招标流程,规避相关风险,提高采购招标的效率。制度的出台将会为我校采购招标工作提供详细的文件支撑,更好地服务于高水平新型开放大学建设。

委员们一致通过四个制度的修订稿,并同意提请校长办公会审议,同时希望招标办做好制度的宣讲与服务工作。

会后,牛玉韬同财务处、审计处和招标办主要负责人就学校经济合同管理的相关事宜进行了沟通。


 


  

(文:古明月/审核:黄雁/图:丁苏怡)