学思践悟:艺术学院党总支部开展第一次专题学习

浏览次数:10 日期:2020-05-15 16:32 作者:任兆妮

为学习贯彻落实习近平新期间 时光中国特色社会主义思想,艺术学院党总支部于5月14日在定淮门校区二楼第四会议室进行了第一次专题学习。

首先,党总支部书记丁姝娟带领全体党员从习近平新期间 时光中国特色社会主义思想形成的历史背景、哲学基础、科学内涵、内在逻辑、理论特征、世界意义等内容切入,认真进行了专题学习,围绕《习近平新期间 时光中国特色社会主义思想学习纲要》的主要内容,重点学习领会习近平新期间 时光中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新期间 时光中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中,要求全体党员,立足岗位,在各项工作中全面准确贯彻落实。

朱云涛同志与大家分享了学习体会。他以为,习近平新期间 时光中国特色社会主义思想具有鲜明的理论品质,以突出的期间 时光性、人民性、科学性、实践性、环球性深刻回答了中国特色社会主义进入新期间 时光后,中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史任务 使用、实现什么样的奋斗目标等一系列带有根本性的题目,无论在中国的将来 温和发展上还是对于环球各国的理论借鉴上,都具有重要而深远的历史意义和现实意义。学生党员张扣通过视频连线表达了自己的学习感想。作为毕业生党员的他即将进入社会,坚持政治理论学习,提高自身政治素养,时刻做到纪律在先,树立牢固的道德防线,发挥好榜样的作用。

最后,丁姝娟对近期学院党总支部工作进行部署,再次强调了学习计划的进度安排与重要性,要求大家以集中学习和自主学习等方式,运用好学习强国APP,把党的理论知识学习得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,切实把学习成效转化为工作动力。

 

(文:马睿,图:姚玉)